Макароны с шашлычными колбасками и маринованными грибами
![макароны с шашлычными колбасками и маринованными грибами](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макароны рожки (300 г.)
- Варено-копченая колбаса (300 г.)
- Шампиньоны консервированные (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Масло сливочное (50 г.)
- Поваренная соль (1 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
Рецепт приготовления
- Итальянский фаст - фуд одно из наиболее полезных блюд среди перечня фаст - фудов и он не перестает нам удивлять своим разнообразием видов и форм. Репчатый лук нарезать произвольно по вашему желанию. Я нарезаю кольцами, чтоб в блюде были разные формы продуктов. Отдельно поставьте воду для варки макарон. Она должна закипеть. После закипания ее следует посолить.
- На растительном масле обжариваем лук до румяности. Огонь делайте небольшим, чтоб имеющийся в луке сахар вышел и карамелизировал лук.
- Лук обжарить вместе с колбасками около 5 минут.
- В кипящей воде отварить макароны. Можно использовать любой их вид. Главное чтоб макаронные изделия не были слишком крупные.
- Маринованные шампиньоны и зелень нарезать мелко. В качестве зелени я взяла петрушку, но можно использовать смесь трав или кинзу. Тут выбор на любителя.
- Если к этому шагу ваши макароны не готовы и недоварены, лучше отставить сковороду с луком и колбасками. Доварите макароны. Верните сковороду с луком и колбасками на огонь, снова прогрейте. Макароны отбросьте на сито. Дайте стечь воде, но часть воды сохраните. Сами макароны добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Чтоб наша паста не была сухой, в сковороду (при необходимости) можно подлить воды, в которой варились макароны. Соединившись с маслом и другими ингредиентами блюда вода станет аналогом соуса.
- Добавьте шампиньоны и зелень. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду сливочное масло. Можно еще немного присолить и поперчить все по вашему вкусу. Снова перемешайте.
- Разложите по тарелкам и подайте к столу. Блюдо очень вкусное, яркое. Необычность и разная форма нарезки продуктов делает блюдо ярким и красивым. Приготовьте и вы это блюдо и останетесь довольны. Это наверное одно из самых простых блюд которые можно приготовить за 10 минут, а выход продукта довольной большой, что позволить накормить всю семью вкусным обедом или завтраком. К готовому блюду можно подать нарезанные свежие овощи или салат.
Источник