Люля кебаб из лосятины

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лосятина 1 Килограмм (фарш)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень По вкусу (петрушка, кинза и укроп)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из лосятины. Лучше всего готовить кебаб на гриле, можно конечно в духовке, но эффект не тот. На гарнир приготовьте то, что вам больше нравится, например, картофельное пюре или рис. Колбаски подаются горячими на деревянных шпажках. Удачи!
- Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
- Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.
- Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.
- Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности - должна образоваться хрустящая красивая корочка.
- Приятного аппетита!
Источник