Люля-кебаб из куриного фарша в духовкеНеобходимые ингредиенты для люля-кебаб Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке У грудок срезаем косточку, а кожу оставляем, так люля будут сочнее Филе с кожей наре...Ингредиенты: Куриные грудки (1 кг куриного филе) - 1.2 кг, Лук - 300 гр, Сало - 50 гр, Петрушка - 15 гр, Хмели-сунели - 0.5 чайн.л., Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт., Пов...
Люля-кебаб из куриного филе с аджикойРепчатый лук (1 шт.) чистим, нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем лук мариноваться в холодильник. Куриное ...Ингредиенты: куриное филе 1 кг, лук 3 шт., аджика 2 ч.л., чеснок 2 зубчика, вода, уксус, сахарный песок, соль
Люля кебаб из курицы в духовкеДля этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета. Еда должна быть цветной, мне так кажется. Значит так, мелко рубим курицу, режем перец, сыр и лук кубиками. Перемешиваем, посыпае...Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Специи сухие (смесь перцев) - по вкусу, Чесночный порошок - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - 2 гр, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Помидоры - 3 шт.
Люля-кебаб из бедра индейкиПодготовить ингредиенты. Мясо с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Посыпать солью, перцем и приправой. Перемешать. В фарш добавить растительное масло и взбитый в пену яичный белок с сахаром. Вымешать. Прибавить муку, хорошо перемешать фарш...Ингредиенты: индейка - 1,1 кг, лук репчатый - 3 головки, яйца куриные - 3 шт., аджика - 2 ч. л., соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., мука - 3 ст. л., перец - по вкусу, сахар - 1 ст. л.
Пряные куриные котлетыТакие котлеты получаются удивительно ароматными, а во рту происходит взрыв вкусов. Из таких котлет можно приготовить люля-кебаб, обжарив их на мангале или в духовке на шпажках. Если не любите острое, то уменьшите или уберите вовсе чили и приправу гарам-маса...Ингредиенты: Сливки 10% 2 Ст. ложки, Зеленые яблоки 2 Штуки, Сода 1/2 Чайных ложки, Черный перец 1 Чайная ложка, Куриный фарш 500 Грамм, Топленое масло 150 Грамм, Семена кориандра 2 Чайных ложки, Листья кориандра 1 Ст. ложка, Семена тмина 1 Чайная ложка, Семена фенхеля ...
Новогодний сюрприз (вариации на тему люля-кебаб)Сделаем дрожжевое тесто. Для этого возьмем часть теплой кипяченой воды, добавим туда сахар и сухие дрожжи, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут. Затем высыпаем муку в глубокую тарелку, отправляем туда соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем...Ингредиенты: мука - 200 г, вода - 120 г, соль - 1 щепотка, сахар - 5 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., куриные бедра - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, паприка - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., ...
Люля-кебаб в тестеКак приготовить люля-кебаб в тесте в домашних условиях? Очень просто! Вам понадобится два вида мяса - куриное филе и говяжья мякоть. Из них формируется фарш, затем кебабы, которые перед запеканием обматывается в полоски теста. Получается очень необычное и к...Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Говядина 300 Грамм (мякоть), Лук репчатый 1 Штука, Чернослив 70 Грамм, Соль По вкусу, Тесто слоеное 200 Грамм, Базилик сушеный По вкусу
Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке на шпажкахКуриное мясо промываем в холодной воде, нарезаем на средние кубики. Теперь приготовим маринад. В нем мы будем использовать свежую зелень и чеснок. Чтобы эти ингредиенты были способны промариновать мясо, нужно, чтобы они обязательно были очень мелко измельче...Ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 2 кабачка (или 1 обычный большой), 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон (из него мы выжмем сок), 1 стол. ложка оливкового масла, 2 стол. ложки соевого соуса, 1 щепотка соли.
Фальшивые люля-кебаб с острым соусомВ чаше блендера измельчаем морковь, лук, чеснок. К фаршу добавляем измельченные овощи, яйцо, перец, соль, специи. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник. Для соуса болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15- 20 минут...Ингредиенты: Фарш мясной (комбинированный свинина-говядина) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лаваш - 1 шт, Специи (Форестер для мяса), Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1 шт...
Люля кебаб из курицыУдалить из курицы косточки (если жаль переводить целую курицу, возьмите 2 больших окорочка и двойную грудку, я последнее время так и делаю) Мясо курицы (без шкурки) с луком пропустить 2 раза через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, приправу по вкусу, ...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное, Соль, Перец черный