Луковые оладьи с паприкой и зирой

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Лук - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 4-5 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Зира, копченая паприка, соль, острый перец - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Зелень - для подачи
Рецепт приготовления
- Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.
- Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 минут опустите в миску с холодной водой — горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.
- Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.
- Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.
- Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.
- Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.
- Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.
- Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца — два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.
- Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес — тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.
- Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.
- Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.
- Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.
- Приятного аппетита.
Источник