Луковая закуска студенческая
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 500 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Майонез (для заправки)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Итак, лук. Лука берите сколько хотите (или сколько есть, особенно сейчас, когда он начинает прорастать), но соблюдайте пропорцию: 200-200-100.
- Весь лук мы будем резать так тонко, как только сможем. 2 луковицы - на жарку полукольцами, 2 луковицы - на варку полукольцами и 1 луковица четверть кольцами. Она останется в салате сырой.
- Жарка. Жарить нужно не в сковороде, а в глубоком сотейнике или жаровне при достаточном количестве масла. Лук закладыватся в хорошо разогретое масло и зажаривается до хорошего зарумянивания (не отходите от сотейника, постоянно помешивайте лук, если он подгорит, это даст в салате горчинку!).
- Вот так он должен выглядеть!
- Варка. 2 другие головки мы варим: закладываем в кипящую воду и варим 10-15 минут (не солим), когда лук опустится ко дну, это сигнал - скоро вынимать. Вынимайте шумовкой сразу в салатник на прожаренный лук.
- Затем добавляете сырую луковую нарезку, присаливаете по вкусу и кладете майонез (индивидуально, салат даст сок)
- После перемешивания салат приобретает очень необычный цвет
- И нам остается только украсить его. У нас это всегда "Африканец", у вас может быть что угодно! Зелень в салат не добавлять, только украсить сверху. Подавать хорошо охлажденным, "Африканец" любит холод! С наступающим праздником!
Источник