Каша рисовая студенческая на зиму
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (Мистраль "Янтарный" пропаренный) - 800 г
- Грудка куриная (филе) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт
- Масло растительное - 150 г
- Перец черный - 1 щепот.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Вода (кипячёная) - 300 мл
- Уксус (9%) - 50 мл
- Хмели-сунели (б/горки) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
- Куриную грудку без шкурки и костей промыть, нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле вместе с порезанным луком.
- Добавить 300 мл кипячёной горячей воды, уксус, поломанный лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, я беру свои любимые "Хмели-сунели". Вы можете добавить по своему вкусу - специи, которые вам нравятся. Тушить минут 15.
- Соединить рис с горячей массой и перемешать.
- В чистые сухие банки положить по 4-5 штучек чёрного перца горошком, разложить кашу по банкам, слегка приминая и не докладывая до края 1,5 см. Если немного каши останется, то можно её скушать на ужин.
- На дно большой кастрюли положить чистое полотенце, поставить на него банки и залить их водой по плечики. Накрыть крышками. Довести воду до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 30-40 минут банки, ёмкостью 0,7 л.
- Получается 5 баночек. Горячие банки закатать и укутать до полного остывания.
- "Студенческая" каша готова! Вкусно и сытно!
Источник