Лосось с соусом териаки и ананасом

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 2 шт
- Масло оливковое - 20 мл
- Ананас (консервированные) - 1 бан.
- Соус-маринад (Терияки) - 150 мл
- Мед (финиковый,можно любой) - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л.
- Шоколад темный - 20 г
- Кунжут - 20 г
- Спаржа - 10 шт
Рецепт приготовления
- 1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.
- Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.
- Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны. Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут
- Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.
- Готовим соус, ингредиенты для соуса.
- наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.
- . нарезать ананас кубиками
- Достать рыбу и выложить на спаржу. Полить соусом сверху рыбу, ананас выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.
- всё что осталось после ужина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник