Лосось с орехово чесночным соусом

Ингредиенты
- Крахмал - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимонный (с половины лимона)
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (для соуса) - 1 шт
- Масло сливочное (для соуса) - 2-3 ст. л.
- Уксус (для соуса, можно винного) - 1 ч. л.
- Вода (для соуса) - 100 мл
- Сметана (для соуса) - 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) - 1 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Перец красный жгучий (острый)
- Гвоздика - 2-3 шт
- Перец черный (душистый) - 1-2 шт
- Перец черный (лимонный)
- Корица (щепотка)
Рецепт приготовления
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.
- Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере. Можно все это очень мелко порезать.
- К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить. Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.
- Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет. Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.
- Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.
- Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.
Источник