Лосось пашот в томатном бульоне

Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе лосося весом по 170 г
- 20 помидоров черри
- 8 зубчиков чеснока
- 2 луковицы шалота
- 1,5 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан воды
- 8 веточек тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- трюфельное масло (по желанию)
- 800 г картофеля
- 500 г спаржи или зеленой фасоли
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
- молотый мускатный орех
- соль
Рецепт приготовления
- Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом.
- Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 мин., не допуская изменения цвета.
- Поместите в сковороду помидоры черри и тимьян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
- Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито.
- Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.
- В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).
Источник