Лосось запеченный со стручковой фасолью и соусом песто

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе лосося - 700 г
- Спаржевая фасоль - 400 г
- Помидоры черри - 500 г
- Песто - 4 столовые ложки
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помыть и обсушить на бумажном полотенце спаржу. Затем перемешать с 2 ч. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Разделить на 4 порции.
- Взять 4 листа фольги. На каждый в середину выложить спаржу.
- С филе лосося срезать кожу и разделить на 4 порции. Смазать каждый кусок оливковым маслом, посолить и поперчить.
- На каждую порцию спаржи выложить кусочки филе.
- Смазать верхнюю часть лосося соусом песто и полить лимонным соком.
- Помидоры черри смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла, немного посолить. Выложить сверху на каждую порцию.
- Аккуратно завернуть края фольги, формируя конверт.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Выложить конвертики на противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
Источник