Лобио с сельдереем и красным вином
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 60 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый - 1 шт) - 2 шт
- Вино красное сухое - 100 мл
- Томаты в собственном соку - 120 г
- Соль (по вкусу)
- Тимьян
- Розмарин
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Варим фасоль. Для такого блюда я делаю это так: засыпаю фасоль в мудьтиварку, заливаю водой и ставлю на режим варки рассыпчаой крупы (50 минут). За это время вода вся выкипает, а фасоль даже немного начинает "подгорать". Но это получается ОЧЕНь вкусно!! Такую фасоль можно есть без соли и дополнительных компонентов!
- Режем морковь и лук, а сельдерей трем на крупной терке.
- Овощи обжариваем пару минут вместе с тимьяном и ромарином, за тем добавляем фасоль и вино, перемешиваем и выпариваем на среднем огне.
- Теперь срлим, добавляем протертые томаты и базилик и тушим под крышкой минут 15.
- Все, блюдо готово! При необходимости можно запечь его в духовке при средней температур более длительное время. Это удобно для подачи на праздничный стол. А так готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем!
Источник