Лисички по южнотирольски в сливочном масле
![лисички по южнотирольски в сливочном масле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/lisichki-po-yuzhnotirolski-v-slivochnom-masle.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Спагетти - 80 г
- Лисички свежие - 70 г
- Масло сливочное - 45 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 5 веточка
- Соль - 2 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Шалфей свежий - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Самая главная загвоздка этого рецепта — под него нужны чистенькие лисички, которые не нужно будет мыть, а можно будет просто очистить от соринок сухим способом. Или белые грибы. В оригинальном рецепте должно быть значительно больше шалфея, но, когда я делаю этот соус для себя, я обычно заменяю его на более привычную мне петрушку. Перец — тоже опционно. На вопрос, можно ли приготовить то же самое на растительном масле, отвечу так: почти наверняка можно. Просто во времена детства моего свекра, оливковое масло их семье нужно было бы покупать, а вот корова у них была своя. Вероятно, поэтому он отдавал предпочтение сливочному. Чистим грибы щёточкой или сухой тряпкой. Под этот рецепт — ни в коем случае не мыть, грибы должны быть сухими. Это — подготовка блюда, в зависимости от количества грибов, она может отнять разное время. А вот приготовление соуса — максимум 10 минут. На слабом-слабом огне растапливаем 1/3 масла, забрасываем в него лисички, шалфей и мелкорезанный чеснок. Да-да, и чеснок — тоже, с самого начала. Потому что он будет служить индикатором готовности лисичек. Кто хочет, чтобы лисички просолились — солим уже сейчас. Кто хочет, чтобы они остались сладенькими — солит в шаге 5. Томим грибы на среднем огне 5-10 минут. Кто делает с петрушкой — мелко-мелко режет петрушку. Макароны готовятся согласно инструкции на упаковке, при чём не обязательно до состояния «Al dente», потом отбрасываются на дуршлаг (вода должна стечь полностью). Если макароны варить больше 10 минут, то это нужно начинать делать до того, как лисички забрасываются на сковороду. Если меньше — то после. Когда чеснок покоричневеет, можно быть уверенным, что ароматизация масла произошла, а лисички — приготовились. Растапливаем на сковороде остальное масло, солим, перчим, посыпаем петрушкой, перемешиваем. Сервируем с любым гарниром. Как видите, рецепт элементарен, это действительно «крестьянская кухня». Он имеет типичный и, в то же время, не совсем привычный нам вкус.
Источник