Лимонный пай с меренгой игра соревнование
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для начинки:
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200 г
- сливочное мало - 25 г
- крахмал - 45 г
- яйцо - 3 шт.
- щепотка соли
- крем тартар - 1/8 ч.л.
- вода - 265 мл.
- для теста:
- мука - 2 ст.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.
- Тем временем готовим начинку. В кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. Довести смесь до кипения.
- В миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. Добавить яичные желтки.
- Далее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Непрерывно взбивть, пока смесь не загустеет, около 5 мин.
- Покройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой для предотвращения формирования корочки и дайте остыть.
- Для меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жёстких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.
- Ложкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровнять. Сверху разложить меренгу, аккуратно разглаживая по бокам. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 С.
- Готово. Приятного аппетита )
Источник