Лимонный пай вай вай вай
![лимонный пай вай вай вай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/limonniy-pay-vay-vay-vay.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мука – 200-230 г. (сколько возьмёт тесто)
- Лимонный джем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24589
- Лимонный крем:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 80 г.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
Рецепт приготовления
- Готовый пирог остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Сверху вылить лимонный крем. Отправить на 10 минут в духовку. В пропечённую корзиночку выложить лимонный джем (http://www.edimdoma.ru/recipes/24589). Распустить сливочное масло в яичной массе. Варить крем до загустения на медленном огне минут 15. Лимонный крем: Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь минут на 10, время от времени помешивая массу. Когда масло растопится, достаем форму из духовки и постепенно вводим муку. Тесто должно стать податливым. Распределить его по форме. И отправить на 15 минут в духовку, чтобы корж пропёкся. Тесто: в форму для запекания выложить сливочное масло, соль, сахар и оливковое масло. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Источник