Ленивые голубцы в виде фрикаделек
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- рис – 100 г
- сметана – 200 г
- фарш говядина-свинина – 500 г
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- капуста – 300 г
- мука – 1 ст. л.
- бульон (мясной или куриный) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать. Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки. Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.
Источник