Ледяной кофе в жаркий день chocolat d’eté frais et gourmand
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молоко 3,6% - 600 мл
- сахар - 60 г
- ванилин - 1 шт.
- вода - 50 мл
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- шоколад - 70 г
- молоко 3,6% - 200 мл
Рецепт приготовления
- Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане. В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар. Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре. Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру. Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось. Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось. Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал. Заливаем холодным ванильным молоком. Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито. Угощаем и наслаждаемся сами!
Источник