Лаймово имбирные саварены
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Цедра лимона (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Имбирь (кусочек)
- Вода - 80 мл
- Сливки (для взбивания) - 150 г
- Фрукты
- Ягода
- Орехи
Рецепт приготовления
- Муку смешайте с солью и просейте в чашу. Добавьте сахар, быстродействующие дрожжи и лимонную (или лаймовую) цедру.
- Масло растопите и остудите, когда оно будет слегка теплое добавьте в него теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Хорошо взбейте вилкой.
- Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.
- Заполните формочки на 1/2, накройте пленкой и дайте подойти. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте саварены 10 минут до золотистого цвета. Дайте постоять в формочках пару минут, затем выньте на блюдо.
- Имбирь очистите и мелко порубите.
- В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, воду, имбирь и выжатый сок из лайма. Доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния.
- Поливайте сиропом горячие саварены, дайте им остыть и впитать в себя весь сироп.
- Чашу и венчики для взбивания поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем влить в чашу холодные сливки для взбивания и хорошо взбить. Выложить сливки в середину саварена и украсить по желанию кусочками фруктов, ягод и орехов.
Источник