Лаймово миндальные мини манники
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Крупа манная (стакан 250 мл) - 1 стак.
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Лайм (маленький) - 2 шт
- Миндаль - 50 г
- Масло растительное - 110 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В емкость влить воду, высыпать манку и сахар. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Лаймы помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать сок.
- По истечении часа добавить в манно-сахарную смесь растительное масло, перемешать.
- Смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем небольшими порциями просеять в манно-масляную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- К тесту добавить цедру, сок лаймов и измельченный миндаль.
- Тщательно перемешать венчиком, можно миксером на низкой скорости.
- Тесто разлить по формочкам (у меня силиконовые).
- Некоторые манники я украсила миндалем. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180*С. Во время выпекания духовку не открывать (!!!). Через 25 минут манники начали слегка подрумяниваться, и я выключила духовку, но не вытаскивала, а оставила их там еще минут на 20, чтобы не опали от перепада температуры.
- Готовые манники вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Манники получаются мягкими и необыкновенно вкусными!!!
- Так манник выглядит в разрезе.
- Приятного чаепития!!!
Источник