Лаймово кокосовый пудинг беллиссимо
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кокосовый орех средних размеров - 1 шт.
- Кокосовое молоко (замена кокосовому ореху) - 1 стакан
- Кокосовая стружка (замена кокосовому ореху) - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар- 1 стакан
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
- Молоко - 0,5 стакана
- Лайм - 1 шт.
- Яйцо- 2 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Печенье бисквитное (для украшения)
Рецепт приготовления
- Включите на разогрев духовку на 180 градусов, выньте из холодильника масло, и займитесь кокосом. Чтобы добыть молочко, надо на основании ореха найти три "глазка". Два из них "запечатаны" намертво и вам не удастся их проткнуть. Но один вам удастся проткнуть довольно легко, и из него вытечет мутная белесая жидкость, которая собственно и является кокосовым молоком. переверните кокос на бок, и на "экваторе", в одном месте, острой частью молотка нанесите несколько ударов. Затем ударьте в это место посильней, и кокос развалится на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть вместе с коричневой корочкой. И натрите ее на терке, стараясь, чтобы коричневая корка не попала в натертый кокос. В принципе, она съедобна, просто выглядит не эстетично. Натертый кокос смешайте с сахарной пудрой. Натрите лайм на цедру, выжмите из него сок. Отделите желтки от белков, и взбейте белки в крепкую пену. Размягченное масло взбейте с сахарным песком и цедрой лайма, как на крем. Вмешайте желтки, просеянную муку, сахарный песок. Добавьте тертый кокос и кокосовое молоко. Если вы берете консервированное кокосовое молоко, используем 220 мл. Если берем молоко из кокоса, то доливаем его коровьим молоком до 220 мл и добавляем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем миксером. Затем аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем ложкой круговыми движениями. Заполняем формочки или форму, ставим в посуду большего размера, на половину заполненную водой и помещаем в духовку на 50-60 минут. Если у вас начинает слишком сильно зарумяниваться верх, а время не вышло, накройте верх фольгой. Готовому пудингу даем подостыть в духовке, затем достаем, остужаем и раскладываем в креманки. Если вы готовили в формочках, в которых будете подавать, то поверх нежного пудинга, у вас будет красивая хрустящая корочка. Bellissimo!
Источник