Лазанья с форелью и креветками
Ингредиенты
- форель 300 гр.
- мелкие замороженые-очищеные креветки 70 гр.
- лук порей белая часть 60 гр.
- 2 зубчика чеснока(через пресс)
- консервированные томаты кубиком 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- тертый сыр пармиджано 2 ст.л.
- тертый сыр эдам
- листы лазаньи barilla
- специи:
- черный-красный молотый перец
- мельничка с прованскими травами
- соль
- соус бешамель:
- 0.7 л молоко
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- мускатный орех 0.5 ч.л
- черный перец,соль
Рецепт приготовления
- Рыбу порезать мелкими кубиками,лук порей полукольцами.На сливочнои масле пожарить лук ,чеснок,рыбу,креветки,добавить томаты,специи и потушить до испарения жидкости,добавить сыр пармиждано,перемешать.Бешамель:Растопить в кастрюле сливочное масло,добавить муку,перемешать,так чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко,варить постоянно помешивая,после закипания, соус варить 5 минут,в конце добавить мускатный орех,соль,черный перец.В стекляную фому налить соус бешамель,после положить листы лазаньи,после положить начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус и т.д, оставить пропитываться 1 час.После сверху посыпать сыром Эдам, поставить в духовку,прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут,после фольгу открыть и запечь до готовности,как зазолотится сыр,лазанья готова. Приятного аппетита!
Источник