Лазанья с пикшей и креветками
![лазанья с пикшей и креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/549/lazanya-s-pikshey-i-krevetkami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лазанья - 200 граммов
- филе пикшы - 450 граммов
- креветки очищенные - 200 граммов
- вино белое сухое - 11/2 стакана
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- спаржа - 450 граммов
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сметана - 3/4 стакана
- сливки - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
- арахис обжаренный - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 1 штука
Рецепт приготовления
- Филе рыбы залейте 2 стаканами воды, добавьте половину указанного количества вина, лук, морковь, лавровый лист, посолите, поперчите, варите 5 минут. Рыбу, вынув из бульона, нарежьте кусочками.
- Рыбный бульон процедите, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Листы лазаньи опускайте сначала в бульон на 3 минуты, затем в холодную воду и выкладывайте на салфетку. Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
- Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите небольшим количеством бульона, затем влейте оставшиеся бульон и вино, варите соус 5 минут. Добавьте сметану, сливки, зелень, посолите, поперчите, доведите до кипения.
- В форму, смазанную маслом, уложите листы лазаньи, на них — часть рыбы, креветок, спаржи, полейте частью соуса, вновь накройте листами лазаньи.
- Таким же образом уложите всю начинку и оставшиеся соус и листы лазаньи. Посыпьте лазанью тертым сыром и арахисом. Запекайте 1 час при 180 °С. При подаче разрежьте лазанью на порции.
Источник