Курочка румяшка глазурь
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для курочки:
- 2 куриных голени
- 2 куриных бедра
- 4 маленьких яблочка
- 2 маленьких луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, чёрный молотый перец
- Для глазури:
- 1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )
- 2 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. кетчупа
- 1 ст.л. соевого соуса
- немного молотой паприки
Рецепт приготовления
- Голени и бёдра посолить и поперчить. Можно также добавить специи и пряности по вкусу. Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек. Посолить, поперчить - по вкусу. Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.
Источник