62 рецепта
Постные банановые кексы
Постный банановый кекс в духовке Бананы очистить и размять вилкой, они должны быть очень спелыми. Хорошо перемешать с сахаром и растительным маслом. Всыпать муку, молотую корицу или микс специй для выпечки, разрыхлитель. Хорошо перемешать, можно добавить молотые орехи или изюм. Форму для в... Ингредиенты: мука - 225 г, сахар коричневый - 100 г, масло растительное - 75 г, орехи/сухофрукты - 50 г, бананы - 3 шт., разрыхлитель - 3 ч.л., корица - 3 ч.л.
Постный банановый кекс Готовый кексик можно полить каким-то сиропом или дополнить шариком ванильного мороженого. Так же вкусно, если полить шоколадной глазурью. Прекрасно подойдет к чаю или кофе. Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы перетрите в пюре (это можно сделат... Ингредиенты: Банан 4 Штуки, Мука 180 Грамм, Пекарский порошок 1 Чайная ложка, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль Щепотка, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Грецкий орех 10 Штук
Постный банановый кекс Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными. Абсолютно уверена, что теперь буду ... Ингредиенты: Банан спелый - 2 шт., Мука пшеничная - 2 стакана, Сок мультивитамин - 1 стакан, Сода - 1 ч. л., Соль - щепотка, Изюм - горсть, Клюква сушеная - горсть, Орехи - горсть, Сахар - 0,5 стакана, Масло растительное - 4 ст. л., Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
Постные банановые кексы в глазури с клубникой Бананы размять в пюре. Добавить остальные составляющие и миксером взбить до однородного состояния. Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом. Заполнить их тестом и выпечь в духовке до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Смазать верх готовых кексов л... Ингредиенты: Банан (переспелые) - 3 шт, Сахар - 100 г, Масло растительное - 0,5 стак., Вода (1/3 стакана) - 0,2 стак., Ванилин - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Стружка кокосовая (можно орехи) - 0,5 стак., Корица - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л.
Постные банановые кексы Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и... Ингредиенты: Бананы - 4 штуки, Мед - 120 г, Растительное масло - 50 мл, Пшеничная мука - 220 г, Разрыхлитель - 10 г, Соль - 2 г
Постный банановый кекс Размять бананы вилкой Добавить масло и сахар и тщательно перемешать. Добавить корицу. Можно при желании добавить смесь пряностей (корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон), но я не рискнула. Мне больше нравится сочетание банана и корицы. Добавить просеянн... Ингредиенты: Банан (очень спелый) - 2-3 шт, Сахар коричневый - 100 г, Масло подсолнечное - 75 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Сода - 1 ч. л., Корица - 1-1,5 ч. л., Сухофрукты (по желанию) - по вкусу
Постный банановый кекс Бананы размять толкушкой для картофеля. Добавить сахар и растительное масло, перемешать. Добавить все просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Заранее распарить изюм, курагу. Обсушить, добавить к тесту. Я добавила толченный фундук и цедру лимона. Пе... Ингредиенты: Банан (3 шт.) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 120 г, Масло растительное - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Изюм - 100 г, Курага - по вкусу, Фундук (или другие орехи) - по вкусу, Цедра лимона - по вкусу
Постные банановые кексы, с орехами и финиками 1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения. 2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки. 3. Измельчите миндаль в чаше бл... Ингредиенты: мука пшеничная — 150 гр., миндальная мука — 100 гр., смесь хлопьев 5 злаков мистраль — 50 гр., миндаль очищенный — 70 гр., финики — 70 гр., масло растительное, без запаха — 75 гр., сахар тростниковый мистраль — 90 гр., мед — 80 гр., разрыхлитель — 5 гр., во...
Постные овсяные яблочно-банановые кексы Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку. Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль. Взболтать кокосовое молоко комнатн... Ингредиенты: геркулес - 125 г, молоко кокосовое - 80 мл, яблоки зеленые - 2 шт., бананы - шт., семена льна - 2 ч.л., сода - ч.л., миндаль молотый - 50 г, масло растительное рафинированное - 40 мл, лимонный сок - 2 ст.л., цедра апельсиновая - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, ко...
Постные банановые кексы рецепт с фото Из оставшихся переспевших бананов, которые никто не хочет есть, можно приготовить постные банановые кексы. Добавка может быть различной: сухофрукты, орешки, мак, кокосовая стружка. Изюм запарить на несколько минут и промыть. Муку просеять. Добавить изюм в м... Ингредиенты: Банан (2 шт.), Мука пшеничная (1 стак.), Сахар (2 ст.ложк), Изюм (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (50 мл.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Уксус (1 ч.ложк)