Курочка аль пане
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- рис 200 гр
- финики 10-15 шт.
- лимон 3-4 дольки
- белое сухое вино - 1 ст.л.
- соль
- перец, красный, черный перец
- растительное масло 20 гр
- миндаль 20-30 гр
Рецепт приготовления
- Отварить рис до полуготовности.
- Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
- В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.
- Курицу вымыть и обсушить.
- Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.
- В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.
- Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.
- Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.
- Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.
- Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.
- Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.
- Приятного аппетита.
Источник