Куриные ножки ананасовые штучки
![куриные ножки ананасовые штучки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/kurinye-nozhki-ananasovye-shtuchki.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Йогурт (натуральный) - 1 бан.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Сыр твердый - 100 г
- Ананас (консервировaнные) - 0,5 бан.
- Окорочок куриный - 3 шт
- Соль (+ перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад.
- Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы). Выдавить к ним чеснок (1 зубчик).
- Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки.
- Начинить смесью ананасов с чесноком.
- Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки)
- Залить вином и оставить мариноваться минимум на час.
- Но это ещё не всё. Измельчаем в блендере орехи.
- Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт.
- Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь.
- Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку.
- Залила маринадом.
- И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверить, проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок. В процессе запекания я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня.
- Вот и готовая курочка!!!
Источник