Куриные зразы с авокадо
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления зраз нам понадобится 1 кг куриных грудок для фарша, авокадо, луковица, панировочные сухари, крахмал, яйцо, мука для панировки и подсолнечное масло для жарки, соль и перец. Куриные грудки разделываем на филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Добавляем яйцо, панировочные сухари, крахмал, солим, перчим и вымешиваем фарш. Куриный фарш обычно очень мягкий, панировочные сухари оттянут лишнюю жидкость, а крахмал дополнительно подтянет фарш, и зразы будут хорошо держать форму. Фарш нужно ещё дополнительно отбить, чтобы он стал эластичным. Авокадо разрезаем вдоль, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы разъединить. Делаем ножом крупную сетку на мякоти, не прорезая кожуру, выворачиваем половинку и отъединяем кусочки. Сбрызгиваем их лимоном от потемнения. Влажными руками набираем фарш в ладонь, в середину кладём кусочек авокадо, придаём котлетную форму. Панируем зразы в муке. Обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы зразы прожарились. Можно подать с традиционными гарнирами, но я в последнее время делаю к любым котлетам салаты.
Источник