Куриные голени фаршированные кускусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кус-кус (крупа пшеничная кускус Мистраль ) - 50 г
- Голень куриная - 1000 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица (французская с зёрнами) - 1 ст. л.
- Сливки (33%) - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
- Укроп
- Листья салата|Салат (для подачи)
Рецепт приготовления
- Берём крупу пшеничную кускус от "Мистраль", заливаем кипятком в соотношении 1 к 2, закрываем крышкой и отставляем для заваривания.
- С куриных голеней снимаем кожу.
- С косточек обрезаем мякоть, добавляем лук, чеснок и измельчаем в фарш мясорубкой или блендером. С оставшихся косточек можно сварить бульон.
- Для нежности и сочности добавляем в фарш сливки, перемешиваем.
- С остывшего запаренного кускуса сливаем жидкость, если она осталась, кладём в куриный фарш. Добавляем соль, молотую смесь перцев, горчицу, рубленный укроп (у меня мороженный). Хорошо перемешиваем фарш.
- Начиняем фаршем кожу от голеней, она довольно-таки плотная, не рвётся. Начиняем плотно, кускус уже набухший. Я сначала использовала чайную ложку, а потом поняла, что проще делать это руками. С оставшегося фарша можете сделать фрикадельки и сварить суп на куриных косточках.
- Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом. Кладём плотно фаршированные голени. Готовим соус: смешиваем сметану с соевым соусом.
- Смазываем кисточкой фаршированные голени соусом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и подрумянивания 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовые голени подаём горячими, как второе блюдо или как холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник