Фаршированные куриные голени с малиновым соусом
Ингредиенты
- куриные голени – 10 шт.
- булгур – 100 г
- шампиньоны- 250 г
- лук репчатый – 1 луковица (некрупная)
- паприка копченая – 1 чт.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук зеленый небольшой пучок
- оливковое масло в пульверизаторе
- соль и перец
- для малинового соуса:
- красное сухое вино - 100 мл.
- бульон куриный – 100 мл.
- малина - 1 ст.
- сахар 1 ст.л.
- мята 1 веточка
- лавровый лист 1 шт.
- соль-
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- 1. Продукты необходимые для приготовления соуса
- 2. Для приготовления малинового соуса влить в кастрюлю куриный бульон и вино. Добавить промытую и перебранную малину, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
- 3. Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту, посолить, поперчить и через минуту снять с огня.
- 4. . Горячим протереть через сито. Убрать соус в холодильник до полного охлаждения.
- 5. Приготовим начинку. И для начала достанем с полочки булгур.
- 6. Вскипятить 200 мл воды, всыпать 100г булгура, готовить на маленьком огне 10 минут или до полного впитывания жидкости. Остудить.
- 7. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, добавить порезанные мелко шампиньоны, обжаривать 10 минут.
- 8. Добавить грибы с луком к булгуру, добавить мелко резанный зеленый лук, .....
- 9. .......копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- 10. Удалить из голеней косточку, для этого аккуратно, маленьким ножиком подрезать мясо около косточки освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем, косточку возле сустава обрубить.
- 11. Нафаршировать голени начинкой. Фаршированные голени выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым масло сверху и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- 12. Подавать с холодным малиновым соусом.
- 13. Приятного аппетита!!!
- 14. Это невероятно вкусно!!!!
Источник