Куличики к утреннему кофе на пасху
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для куличиков:
- масло растительное — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 1/2 стак.
- молоко — 1/2 стак.
- дрожжи (быстрого приготовления) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- мука пшеничная (может чуть больше) — 250 г
- соль (щепотка) — 1/4 ч.л.
- клюква вяленная и изюм — 3 ст.л.
- кунжут (или любые измельчённые орехи) — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- .........
- для глазури:
- сахар — 100 г
- молоко или вода — 2 ст. л
- желатин — 1 ч л
- вода — 1 ст. л
- кондитерская посыпка
Рецепт приготовления
- Простой и очень вкусный кулич получается из этого теста. Но я сегодня сделала из него 6 шт маленьких куличиков к кофе, которое заваривается прямо в кружке "Чёрная карта"
- 1. Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.
- 2. Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.Можно положить цукаты и орехи. Я положила вяленную клюкву, изюм и кунжутное семя.
- 3. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму. У меня форма для 6 шт.Тесто выкладываем в формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю.
- 4. Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 20-25 минут. Минут через 10 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки!
- 5. Когда куличики будут готовы, вынимаем их из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту.
- 6. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух.
- 7. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером. Глазурь белее на воде! Куличики перекладываем в посуду, где они будут стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой.
- 8. Завариваем кофе "Чёрная карта" и завтракаем в Пасхальную неделю!
Источник