Яблочные крепы к утреннему кофе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для крепов:
- мука пшеничная — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт. крупное
- масло сливочное — 20 г
- сахар коричневый — 1 ч л
- соль — щепотка
- молоко — 120 мл.
- .........
- для начинки:
- яблоко — 1 шт
- сахар коричневый — 30 г
- масло сливочное — 20 г
- коньяк — 20 мл.
- корица — щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Берём продукты для начинки крепов.
- 2. Яблоко режем мелким кубиков, можно очистить от кожицы. Я не чистила.
- 3. На сковороде растапливаем масло.
- 4. Выкладываем яблоки порезанные, присыпаем сахаром .
- 5. Перемешиваем.
- 6. Накрываем крышкой и делаем на маленьком огне минут 10.
- 7. Снимаем крышку и огонь включаем на MAX. Постоянно помешивая, карамелизуем яблоки. Выключаем огонь.
- 8. Наливаем коньяк, мешаем.
- 9. Присыпаем корицей, опять перемешиваем.
- 10.Делаем крепы. Муку в посуду просеиваем.
- 11. Добавляем сахар, соль.
- 12. Тёплое молоко и растопленное масло сливочное.
- 13. Хорошо перемешиваем и вбиваем яйцо.
- 14. Тесто жидкое. Начинаем жарить крепы. Я делала на сковороде без подмазки. Выпекать нужно тонкие и маленькие блинчики-крепы.
- 15. Получаются вот такие красавчики.
- 16. Заворачиваем начинку. Крепы скручиваем рулетиком.
- 17. Прямо в кружке завариваем кофе "Чёрная карта", выкладываем крепы на тарелки и начинаем завтракать. Приятного аппетита))) и ДОБРОГО УТРА субботнего)
Источник