Кролик с горчичным соусом и эстрагоном
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бульон мясной - 1 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- перец черный молотый, соль по вкусу
- бекон - 100 г
- фасоль стручковая - 500 г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- горчица готовая - 100 г
- эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
- кролик - 1 шт.
- сахар - 1 ч. ложка
- сметана густая - 150 г
- вустерширский соус - 1 2 капли
Рецепт приготовления
- Разделите кролика на порционные куски, посолите и поперчите. Смешайте эстрагон с горчицей. Половиной этой пасты натрите мясо кролика и жарьте его на масле в духовке при 200–220 С 30 минут. Фасоль варите в подсоленной воде с добавлением масла около 3 минут. Посолите, поперчите. Бекон нарежьте на 8 ломтиков. Оберните по 7–10 стручков фасоли ломтиками бекона и жарьте вместе с кроликом, добавив их за 10 минут до окончания жарки. В жаровню, где жарился кролик, влейте бульон, вино и варите, пока жидкость не уварится до половины. Процедите и добавьте оставшуюся горчицу с эстрагоном, сметану, сахар и вустерширский соус. При подаче готового кролика и фасоль выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.
Источник