Куриная грудка по деревенски с соусом с грибами и эстрагоном
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе 750 г
- мука 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук-шалот 1 шт.
- куриный бульон 225 мл
- белое сухое вино 60 мл
- листья эстрагона (маленькая горсть)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе моем, сушим и режем на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют его отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала как могла тонко. Смешиваем муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваливаем кусочки курицы в этой смеси. Лук-шалот режем мелко. Грибы - пластинами. Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук и грибы без крышки минут 12-15 до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в тарелку. В той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но вообще готовятся они быстро - 5-10 мин.). Убираем курицу со сковороды и сохраняем в тепле до подачи. На сковороду возвращаем лук с грибами. Вливаем вино, бульон и добавляем 0.5 -1 ст. л. рубленого эстрагона. Доводим до кипения и готовим пару минут. Раскладываем курицу по тарелкам. Сверху выкладываем грибной соус и подаем с гарниром по вкусу. У нас были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита))
Источник