Красный сызбал
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Перец чили (сушеный) - 1 гр
- Хмели-сунели - 100 гр
- Кинза, кориандр (семена кинзы) - 70 гр
- Корица - по вкусу
- Грецкие орехи - 200 гр
- Чеснок - 300 гр
- Соль - 400 гр
Рецепт приготовления
- Хотела бы предложить вам замечательный кулинарный рецепт красного сызбала (это такой соус), который я нашла в одном женском журнале. Как оказалось, это блюдо абхазской кухни отлично подходит к практически любой еде, будь то мясо, овощи, супы, отварной рис, шашлык, как кому нравится. Сызбал придает остроту и специфический аромат блюдам. Готовится красный сызбал не сложно. Прежде всего, необходимо перец чили замочить на один час в холодной воде. После замачивания к нему добавляем хмели-сунели, чеснок, корицу, семена кинзы, грецкие орехи, чеснок, соль и перемешиваем. Потом все ингредиенты перекручиваем несколько раз (раза 3-4) через мясорубку, снова перемешиваем. Полученная масса готова к употреблению. Ее также можно консервировать на зиму. Для этого необходимо разложить перекрученную через мясорубку смесь по простерилизованным стеклянным банкам и плотно закатать крышками, иначе засохнет. Потом можно хранить в темном месте или холодильнике. Приятного аппетита!
Источник