Красный рис с курицей ананасом и годжи
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ананас консервированный - 150 г
- Годжи - 2 ст. л.
- Куриное филе - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис бурый (коричневый) - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим основные продукты: красный рис, филе куриной грудки, ананасы консервированные, ягоды годжи, лук и чеснок. Куриное филе нарезать кусочками, размером примерно 3х3 см. Лук нарезать произвольно, но не очень крупно. В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное (подсолнечное рафинированное) масло и обжарить в нём сначала лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавить к нему курицу. Обжаривать всё вместе буквально 3-4 минуты, иногда помешивая. Курица должна побелеть. Добавить к курице и луку консервированный ананас, нарезанный кусочками, и 2-3 столовые ложки ананасового сиропа из банки. Потушить ещё 1 минуту. Положить в сотейник ягоды годжи. На этом этапе я всё же слегка подсолю курицу и добавляю свежемолотый чёрный перец. Перемешивать всё. Теперь ко всей этой смеси добавить предварительно промытый красный рис. Разровнять рис, но не перемешивать. Курица с ананасами будут внизу. Воткнуть в рис и утопить в нём 2 зубчика чеснока, прямо в шелухе. Залить рис кипятком примерно на 2 см выше уровня риса. На этом этапе можно посолить, если не хотите потом использовать соевый соус. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить всё на медленном огне около 25-30 минут. Когда рис уже готов, добавить в него 2-3 столовые ложки соевого соуса по вкусу. Это в случае если вы его не солили во время варки. Подаём как самостоятельное второе блюдо.
Источник