Каша из кус куса с курицей и ананасом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кус-кус 300 гр
- куриное филе 300 гр
- небольшой ананас 1 шт
- масло растительное 3 стол ложки
- соль-перец
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Курица с ананасом - беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае - каша!
- Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :)
- Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем.
- Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, закидываем куриные кусочки. Слегка обжариваем.
- Пока курица слегка жарится, режем кубиками ананас. Или, как я, выскребаем мякоть, стараясь не повредить "стакан" из ананаса. :)
- Закладываем ананас к курице вместе с соком. Жарим еще минуты 3.
- Солим, перчим по вкусу.
- Следом добавляем кус-кус. Перемешиваем. Прогреваем все продукты вместе, чтобы крупа вобрала в себя соки и вкусы курицы и ананаса.
- Кус-кус чем хорош, тем что сам не имеет ярко выраженного вкуса и вбирает в себя вкусы продуктов, с которыми готовится. От этого вкус готового блюда получается очень ярким и насыщенным!!
- Можно сервировать!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Источник