Кофе мексиканский мокко
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 мл готового горячего кофе (желательно из мексиканских зерен)
- 100 мл сливок высокой жирности
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- сахар – 1 ст.л.
- 4 ч. л. шоколадного сиропа
Рецепт приготовления
- Взбить слегка охлажденные сливки с сахаром, добавить к ним мускатный орех и треть общего количества корицы, т.е. 1/4 ч. л., и снова немного взбить. Подогреть чашки и положить в них по 2 ч. л. сиропа. Приготовить кофе и налить в чашки, добавить оставшуюся корицу, размешать. Сверху положить взбитые сливки со специями.
Источник