Кофейно овсяный хлеб с орехами
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 220 г
- Кофе натуральный (чёрный, заварной) - 340 мл
- Сахар - 110 г
- Желток яичный - 3 шт
- Дрожжи (быстродействующие) - 10 г
- Орехи (фундук) - 60 г
- Семечки тыквенные - 15 г
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Заварной крепкий кофе налила в миску. Добавила желтки, насыпала сахар, соль, дрожжи и измельчённые хлопья.
- Содержимое миски хорошо перемешала. Просеяла в миску муку и опять перемешала тесто. Добавила целые овсяные хлопья и налила масло.
- Тесто получилось густое, влажное и липкое.
- Смазала дно и бока формы ( размером 27,5 см х 11 см) для выпечки хлеба одной столовой ложкой масла. На дно посыпала горсть хлопьев. Выкладывала тесто небольшими порциями вперемешку с орехами. Наверх налила ложку масла и разровняла тесто. Сверху насыпала тыквенные семечки.
- Форму с хлебом поставила в разогретую до 80 градусов духовку. Через 20 минут тесто поднялось, и я установила t на 180 градусов.
- Готовность хлеба проверяла деревянной шпажкой. Выпекался хлеб 40 минут.
- Хлеб румяный и очень ароматный. Нарезала его на завтрак горячим.
- Красивая, хрустящая корочка!
Источник