Котлеты с печёным баклажаном
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Кориандр сухой - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мука гречневая - 50 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Соль - 2 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить овощные котлеты, нужно взять баклажан, лук, чеснок, петрушку, орехи грецкие, масло подсолнечное, муку гречневую, соль, перец. Баклажан завернуть в фольгу. Поставить запекать в духовку на 30 минут при температуре 200ºC. Лук очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на масле 1 ст.л. до прозрачности. Добавить кориандр. Подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая. Орехи очистить. Измельчить в блендере. Чеснок с петрушкой измельчить. Испечённый баклажан очистить от кожуры. Порубить ножом до состояния грубого пюре. В глубокой миске сложить подготовленные ингредиенты: баклажан 300 г, лук, муку 40 г, орехи 40 г, зелень с чесноком. Фарш готов. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обваляв их в оставшейся муке 10 г. Обжарить котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готовые котлеты подавать остывшими с овощами и йогуртом.
Источник