Котлеты из тунца в легком тесте
![котлеты из тунца в легком тесте](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/20/kotlety-iz-tuntsa-v-legkom-teste.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- семга соленая - 90 г
- лук репчатый - шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- яйца куриные - 1 шт.
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - щепотки
- кунжут - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна. Тунец разбираем на волокна. Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем. Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости. Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем. При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания. Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут. Готовые котлеты вынимаем из духовки. Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером. Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу. Домашний майонез готов. Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль. Разделим тесто на 3 равных части. Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте. Соединяем все открытые края (всего их будет 8). 4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом. Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности. Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью. Или уложив в коробочку. В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез! Разрез, очень сочный. А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...
Источник