Котлеты из трески с гавайской смесью в духовке
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Треска (фарш) - 450 гр
- Хмели-сунели (для фарша) - 10 гр
- Петрушка - 5 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Гавайская смесь замороженная - 400 гр
- Специи сухие (для гавайской смеси) - по вкусу
- Соль (или соевый соус) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим фарш. А готовится он очень просто - рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей и пропускаем через мясорубку, отжимаем от жидкости и приправляем хмели-сунели, измельченной петрушкой, солим, добавляем яйца и тщательно все перемешиваем. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. В это время руками формируем рыбные котлетки, по завершению прижимаем их ладонями, чтобы отжать лишний сок. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке минут 25. Переворачивать котлеты не надо. Тем временем, если у вас есть еще противень, начните приготовления гарнира. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него гавайскую смесь. Посыпаем специями, солим. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке после котлет минут 20. За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов, печем пять минут в открытом виде. Подаем румяные котлетки вместе с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Источник