Котлета беловежская
![котлета беловежская](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/581/kotleta-belovezhskaya.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (корейки с косточкой) - 500 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Ветчина - 100 гр
- Зелёный горошек - 50 гр
- Лук (среднего размера) - 1 шт.
- Мука - 1 стол.л.
- Бульон (или вода) - 0.5 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления
- Котлета «Беловежская» особенная еда. Это не обычная котлета, а котлета с начинкой. Такой кулинарный рецепт можно прочитать в книге о белорусской кухне. Чтобы вы не искали его, предлагая приготовить котлету «Беловежскую вместе». Для этого Берем ветчину и лук. Режем их кубиками. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем на нее лук. После того, как он станет прозрачным, кладем к нему и ветчину. Ее надо обжаривать до румяной корочки. В самом конце кладем на сковороду зеленый горох. Все хорошо мешаем и добавляем муку и воду. Жарим до той степени, пока не станет смесь густой. В конце подсолите ее немного. Потом берем свиную корейку. Режем ее на длинные полоски, отбиваем и зачищаем косточку. Каждую полоску солим и перчим по вкусу. Берем начинку и кладем ее на серединку полоски. Заворачиваем в виде рулета. Формируем из котлеты овал. Берем яйца. Взбиваем их вилкой. Берем наши подготовленные котлеты. Окунаем их первый раз в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Жарить котлету «Беловежскую» лучше всего во фритюре. Поджаренные котлеты складываем в одну емкость и ставим их на 20 минут в духовку. Кушать такую еду можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник