Котлета по шадрински
![котлета по шадрински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/426/kotleta-po-shadrinski.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Говядина 400 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Шпик 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Для того, чтоб котлеты были еще нежнее, после обжарки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку и 10 минут при 200 градусов запекайте котлеты в духовке. Это даст им еще больше вкуса, пышности и сочности. Смотрите далее рецепт, как приготовить котлету по-шадрински.
- Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.
- Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.
- При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.
- Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.
- Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
- Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.
- Подайте котлеты к столу. Котлеты очень вкусные и сочные.
Источник