Конфеты бараночки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сгущенка 400 Грамм
- Арахис 200 Грамм
- Шоколад черный 60 Грамм
- Бублики По вкусу (на одну конфету понадобится половинка бублика)
Рецепт приготовления
- Такие конфеты “Бараночки” в домашних условиях готовить просто, я так думаю, для случаев, когда гостей хочется удивить чем-то новеньким, идеально подходит! У меня, правда, "бараночек" оказалось мало, поэтому в некоторые конфетки я воткнула орешки кешью. Тоже очень вкусно получилось, но держались такие конфеты плохо. Ну а в остальном - экспериментируйте с ингредиентами и вкусами, а я вам расскажу, как приготовить конфеты “Бараночки” для гостей!
- 1. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и выкладываем масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, как только масса загустеет и потемнеет, снимаем с огня.
- 2. Теперь орешки обжариваем, измельчаем в блендере до состояния крошки. У меня сгущенка оказалась недостаточно сладкой, поэтому я еще и сахара к орешкам добавила. Эту сладкую ореховую крошку домешиваем к сгущенке. Из этой массы формируем конфетки, затем отправим в холодильник. Если не получается, добавьте еще орехов или печенья.
- 3. Растапливаем шоколад, когда конфетки в холодильнике уже чуть подмерзнут и "схватятся", окунаем сначала в топленый шоколад, потом в сахар. И вставляем кусочек бублика сбоку. Дальше опять отправим в холодильник, пока окончательно не замерзнет.
- 4. Вот такая красота получилась!
Источник