Консервированные баклажаны с овощамиБаклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле. Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Порезать мелко чеснок. Порезать мелко зелень. Помидоры порезать кружками...Ингредиенты: Баклажан, Перец болгарский, Помидор, Зелень (укроп, петрушка), Чеснок, Масло растительное (для жарки), Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Баклажаны на зимуОчень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении. При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полу...Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Вода 2 Стакана, Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар По вкусу, Уксус 3-4 Ст. ложек, Растительное масло 100 Миллилитров
Баклажаны как грибы с чесноком на зимуПодготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это - примерно 3 порции закуски. Режем баклажан на крупные кусочки. Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут. Тем времене...Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Яблочный уксус - 30 мл, Соль - 20 гр, Вода - 200 мл, Перец горошком (несколько горошин) - по вкусу
Консервированные баклажаны с овощамиПодготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды. Тем в...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (9 %) - 100 мл, Сахар - 0,5 стак., Соль (+ для баклажанов) - 60 г
Консервированные баклажаны в томате на зиму• Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобра...Ингредиенты: острый перец – 1 шт., баклажаны – 0,6 кг, уксус – 0,5 ст.л., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 300 г, соль – 0,5 ч.л., перец болгарский – 2 шт., сахар – 0,5 ст.л., растительное масло – 3 ст.л.
Баклажаны с майонезом на зимуПриготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше использовать овощи со своего участка, зная точно, что при их выращивании не применялись различные пестициды, салат получится не только вкусный, но и полез...Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Майонез - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л.
Баклажаны, фаршированные овощами и сыромДуховку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной н...Ингредиенты: крупные баклажаны - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 225 г, сыр проволоне - 150 г, вчерашний белый хлеб - 3 куска, помидоры черри - 5 шт., лук красный - 1 шт., пармезан - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. л., орегано - 1...
Фаршированные баклажаны по-итальянскиПодготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ...Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином. Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины. Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она...Ингредиенты: баклажаны мини - 4 шт., розмарин сушеный - по вкусу, чесночная соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» - 1 банка, растительное масло для жарки - 3 ст. л., аджика - 1 ч. л., перец чили маринов...
Баклажаны по-одесскиБаклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить. Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительног...Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, перец острый - 2 шт., помидоры - 300 г, чеснок - 5 головок, уксус - 1 ст. л., вода - 1 стакана, соль - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, перец болгарский - 5 шт.