Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты
- по 150 грамм айвы и тыквы
- сахар (100-120 грамм)
- веточки розмарина.
Рецепт приготовления
- Подберите качественные плоды айвы для консервирования ее с тыквой и розмарином на зиму: сочные, ярко-окрашенные, без внешних царапин и других повреждений, очистите их под водой, удалите серединку и нашинкуйте небольшими дольками. Сладкую тыкву очистите от жесткой кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Начинайте укладывать слоями плоды и розмарин в предварительно прогретые стеклянные емкости. Добавить айву. Добавить розмарин. Сверху уложить в банку тыкву и розмарин. Введите в смесь сахар. Залейте ее крутым кипятком. Начинайте процесс стерилизации. Для этого поставьте тару с сиропом в раскаленную духовку (110-120 градусов), оставьте на 21-24 минуты. Закройте консервированную айву с тыквой и розмарином крышками, переверните и оставьте на 3-4 часа. Угощайтесь вкусными и ароматными плодами на протяжении 9-11 месяцев. Также предлагаем приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
Источник