Похожие рецепты
Конкильони с курицей и сладким перцем запеченные в соусе бешамель
Ингредиенты: 20-23 шт. конкильони (большие ракушки), 300-400 г куриного фарша, 2 сладких перца (зеленый и красный), 1 небольшая луковица, 200 мл куриного бульона или воды, 1 большой зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, пучок петрушки, Для соуса бешамель: 400 мл молока, 30 г сл масла, 1 ст. ложка муки, 70 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль/перецРакушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде. ...
Конкильони с креветками и соусом альфредо
Ингредиенты: макароны-ракушки крупные - 150 г, креветки замороженные - 200 г, пармезан - 95 г, сливочное масло - 55 г, сливки 20% - 200 г, лимонная цедра - 1 ч. л., фисташки - 50 г, чеснок - 1 зубчик, шпинат - 65 г, петрушка - 3 веточки, мускатный орех - 1 щепотка, перец белый свежемолотый - 2 щепотки, соль морская - 13 г, оливковое масло - 5 гПриготовить все необходимое. Креветки достать из морозильной камеры заранее. Шпинат и петрушку помыть, откинуть на сито. Просушить. Ракушки из твердых сортов пшеницы варятся до состояния аль денте. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду (2 литра вод...
Рис с лососем запеченные в беконе
Ингредиенты: Рис ("Жасмин" от "Мистраль") - 1/2 стак., Лосось - 80 г, Кета (холодного копчения или малосольная) - 50 г, Моцарелла (или любой твёрдый сыр) - 30 г, Бекон (в полосках, холодного копчения) - 6 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Карри - 1/2 ч. л., Укроп, Масло растительное - 1/2 ст. л., Сливки (20%) - 2 ст. л., Листья салата|Салат (листья для подачи), Зелень (для подачи), Вода - 1 стак.Для приготовления берём рис, который не слишком рассыпчатый в готовом виде. Идеально подходит "Жасмин" от "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 12 минут. Берём лосось, у меня кета, чистим, филе с...
Запеченные рулеты с лососем в лаваше
Ингредиенты: филе лосося - 1 - 1.2 кг, сыр твердый - 100 г, лаваш тонкий - 2 листа, лимон - шт., зелень укропа - пучка, зелень петрушки - пучка, горчица зернистая - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., масло оливковое, перец черный молотый, сольОсторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной. Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Накрыть емкость полиэтиленом...