Рис с лососем запеченные в беконе
![рис с лососем запеченные в беконе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/224/ris-s-lososem-zapechennye-v-bekone.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") - 1/2 стак.
- Лосось - 80 г
- Кета (холодного копчения или малосольная) - 50 г
- Моцарелла (или любой твёрдый сыр) - 30 г
- Бекон (в полосках, холодного копчения) - 6 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Укроп
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Сливки (20%) - 2 ст. л.
- Листья салата|Салат (листья для подачи)
- Зелень (для подачи)
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём рис, который не слишком рассыпчатый в готовом виде. Идеально подходит "Жасмин" от "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 12 минут.
- Берём лосось, у меня кета, чистим, филе с кожей режем на кубики, сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 5 минут.
- На горячей сковороде, смазанной маслом, обжариваем кусочки рыбы до румяности (полуготовности) около 2 минут.
- Готовому рису даём остыть.
- Берём малосольный или копчёный лосось, у меня кета, режем кубиками, добавляем к рису.
- Туда же кладём обжаренный лосось.
- Добавляем нарезанную кубиками моцареллу (или любой твёрдый сыр) и мелко рубленную зелень укропа.
- Добавляем свежемолтый порошок карри и сливки, всё перемешиваем.
- Берём пиалу, застилаем фольгой.
- Внутрь внахлёст кладём полоски бекона, оставив 4 конца подлиннее.
- На бекон кладём рис с рыбой.
- Концами бекона закрываем рис.
- Сверху закрываем фольгой. Ставим запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Готовому блюду даём несколько минут остыть, разворачиваем. Переворачиваем на тарелку, убираем фольгу. Рекомендую сразу не класть на сервировочное блюдо, так как много вытопившегося жира.
- Подаём блюдо горячим на листьях салата, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник