12 рецептов
Кнедлики картофельные с грибами
Кнедлики картофельные Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки) Слить сок, который сразу начнет выдел... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Шпиг - 40 г, Лук репчатый - 150 г, Соль - 1 ст. л., Петрушка (свежая)
Кнедлики картофельные с грибами Очистить и отварить картофель. Слить воду,потолочь в пюре.Добавить яйцо,соль, мускатный орех (по-вкусу) и перец (у меня смесь пяти перцев в мельнице).Перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампи... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 14 ст.л. муки, 2 шт. яйцо, соль, перец, мускатный орех, 800 г. шампиньонов, 400 г. лук репчатый, соль, перец, растительное масло, 100-150 г. сметаны, кинза или др. зелень
Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, ко... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 10 шт, Брынза - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Грибы (у меня шампиньоны свежие) - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Бульон (грибной) - 2 стак., Укроп (2-3 веточки), Соль, Перец черный (молотый), Ма...
Кнедлики-роглики Отваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать прямоугольниками со сторонами примерно 5х3 см Грибы обжарить вместе... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 500 г, Яйцо куриное - 1-2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3-4 ст. л., Соль, Перец черный, Орех мускатный, Грибы (любые) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сухари панировочные|Панировка - 2-3 ст. л., Масло растительное - 2...
Грибные кнедлики по-осеннему Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чес... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Специи, Шампиньоны (для начинки) - 500 г, Лук репчатый (для начинки) - 2 шт, Молоко (для соуса) - 150 мл, Зелень, Масло растительное (для жарки)
Кнедлики со шкварками Сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Мелко нарезать лук. Картофель размять в пюре, добавить муку, соль, тмин и яйцо и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто. Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой ткань и ... Ингредиенты: Картофель (отварной, теплый) - 3 шт, Сало - 150 г, Лук репчатый, Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное, Тмин
Кнедлики чешские из сырого картофеля. Рецепт из теле-передачи про Чехию, которую посмотрела в огромным удовольствием. Итак. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок слить. Добавить муку, яйца, соль, перец. Закипятить воду, подсолить. Смоченной в воде ложкой набирать кнедлики и опускат... Ингредиенты: картофель 2 крупные, мука 3-4 ст.л., яйцо 1 шт., соль, перец, масло растительное, панировочные сухари
Картофельные кнедлики с грибами рецепт с фото Сегодня решила приготовить блюдо, которое пришлось по душе всем моим домашним, картофельные кнедлики с грибами. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, на литр воды 1 чайная ложка соли. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Г... Ингредиенты: Картофель (0.5 кг.), Грибы (400 г.), Лук репчатый (1 шт.), Яичный желток (1 шт.), Поваренная соль (3.5 ч.ложк), Растительное масло (40 мл.), Вода (3 л.), Мука пшеничная (6 ст.ложк)
Кнедли с грибной подливой Замочить сушеные грибы. 7 -8 шт. картофелин сварить в мундире. Отварить замоченные грибы. Очистить картошку от кожуры и пропустить через мясорубку. Когда слегка остынет добавить яйца, крахмал, посолить и перемешать. Сделать из этой картофельной массы круглы... Ингредиенты: Картофель, Яйцо куриное - 3 шт, Крахмал (картофельный) - 2 ст. л., Грибы, Лук репчатый, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное
Кнедли Начинка: лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Лук зеленый нарезать и соединить с обжаренным луком. Картофель натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, все тщательно смешать. Разделить тесто на небольшие порции, в каждую положит... Ингредиенты: Порошок грибной - 1 ст. л., Сливки - 200 мл, Лук зеленый - 1 шт, Картофель (отварной) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль