Чешские кнедлики с картофелем и грибами

8 рецептов

Чешские кнедлики с картофелем и грибами Чешские кнедлики с картофелем и грибами Натереть картофель на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Соединить натёртый картофель и грибы с луком. Разбить в смесь два яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. В воду, в которой будем варить ... Ингредиенты: шампиньоны - 200 г, яйца куриные - 2 шт., лук белый - 1 шт., мука - 100 г, растительное масло рафинированное - 50 г, сметана - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 5 г, картофель вареный - 500 г

Кнедлики чешские из сырого картофеля. Кнедлики чешские из сырого картофеля. Рецепт из теле-передачи про Чехию, которую посмотрела в огромным удовольствием. Итак. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок слить. Добавить муку, яйца, соль, перец. Закипятить воду, подсолить. Смоченной в воде ложкой набирать кнедлики и опускат... Ингредиенты: картофель 2 крупные, мука 3-4 ст.л., яйцо 1 шт., соль, перец, масло растительное, панировочные сухари

Кнедлики картофельные Кнедлики картофельные Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки) Слить сок, который сразу начнет выдел... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Шпиг - 40 г, Лук репчатый - 150 г, Соль - 1 ст. л., Петрушка (свежая)

Грибные кнедлики по-осеннему Грибные кнедлики по-осеннему Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чес... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Специи, Шампиньоны (для начинки) - 500 г, Лук репчатый (для начинки) - 2 шт, Молоко (для соуса) - 150 мл, Зелень, Масло растительное (для жарки)

Кнедлики-роглики Кнедлики-роглики Отваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать прямоугольниками со сторонами примерно 5х3 см Грибы обжарить вместе... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 500 г, Яйцо куриное - 1-2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3-4 ст. л., Соль, Перец черный, Орех мускатный, Грибы (любые) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сухари панировочные|Панировка - 2-3 ст. л., Масло растительное - 2...

Кнедлики со шкварками Кнедлики со шкварками Сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Мелко нарезать лук. Картофель размять в пюре, добавить муку, соль, тмин и яйцо и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто. Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой ткань и ... Ингредиенты: Картофель (отварной, теплый) - 3 шт, Сало - 150 г, Лук репчатый, Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное, Тмин

Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картофель варится, приготовим начинку. Тщательно растираем брынзу. Я разделила начинку на две части и к одной добавила укроп. Забегая вперед скажу, что можно добавить в сыр любые пряности или зелень, ко... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 10 шт, Брынза - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Грибы (у меня шампиньоны свежие) - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Бульон (грибной) - 2 стак., Укроп (2-3 веточки), Соль, Перец черный (молотый), Ма...

Кнедли Кнедли Начинка: лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Лук зеленый нарезать и соединить с обжаренным луком. Картофель натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, все тщательно смешать. Разделить тесто на небольшие порции, в каждую положит... Ингредиенты: Порошок грибной - 1 ст. л., Сливки - 200 мл, Лук зеленый - 1 шт, Картофель (отварной) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль