Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Замороженная вишня - стакана
- Замороженная черника - стакана
- Кокосовые сливки - 200 мл
- Миндаль - 50 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молотая корица - по вкусу
- Сахар - 40 г
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Взбейте яйца в пену.
- Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
- Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
- Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
- Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
- Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
- Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Источник